Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
интерьер самолётов

Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5
Slideshow Image 6
Slideshow Image 7
Slideshow Image 8
Slideshow Image 9
     
 

ЗАО «Русавиаинтер» изготовил интерьер для АН–148, предназначенного для АК «Ангара» Print E-mail
There are no translations available.

30 октября 2012 года

29 октября ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» передало ОАО «Авиакомпания"Ангарапервый самолет типа АН–148–100Е.

Интерьер для серийного АН–148 изготовила воронежская компания ЗАО «Русавиаинтер» в тесной кооперации с разработчиком ГП «Антонов» и заводом-изготовителем ОАО «ВАСО». Дизайн, оборудование на борту, современные материалы и комплектующие не уступают аналогам зарубежного производства и обеспечивают уровень комфорта, присущий магистральным самолетам.

Салон выполнен в моноклассной компоновке на 75 пассажирских мест. Комплексный подход к разработке, проектированию и изготовлению интерьера, тесное сотрудничество ЗАО «Русавиаинтер» с заводом-изготовителем способствовали тому, что из множества решений были выбраны и реализованы наиболее оптимальные с точки зрения обеспечения функциональности, комфорта и безопасности. Рациональная кинематика и механика, конструкторские решения иллюминаторов, багажных полок, пассажирских кресел, систем освещения нацелены на соблюдение всех правил эргономики.

Панели окон, потолка и перегородок, кухонные и туалетные модули, вместительные и емкие гардеробы расположены таким образом, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство салона.

Согласно новой концепции, багажные полки увеличены в размерах и стали более удобными. Над головами пассажиров, в нижнюю часть багажных полок, встроена сервисная панель со всеми необходимыми системами на борту самолета: вентиляции, освещения, аварийно-дежурного оповещения, кислородного снабжения, вызова бортпроводника, поддержания комфортной температуры.

К особенностям интерьера можно отнести значительное снижение уровня шума в кабине экипажа и пассажирском салоне за счет применения высококачественных современных материалов.

Интерьеры для самолетов АН–148 изготавливаются в широкой кооперации с лучшими отечественными и иностранными производителями материалов и комплектующих:

  • декоративные пленки, термопласты и ковровые покрытия фирмы Schneller (США);
  • ткани компании Testory (Италия);
  • лакокрасочные материалы фирмы Mankiewicz (Германия);
  • полимерсотопласты ФГУПНПО "Технология" (Россия);
  • пластики Europlex фирмы Evonik Industries AG (Германия);
  • искусственный камень DupontCorianDove компании DuPont (США).

С 2008 года ЗАО «Русавиаинтер» производит серийные интерьеры для самолетов АН–148. Компания уже изготовила интерьеры для авиакомпаний ГТК «Россия» и ОАО «Полет». В настоящий момент еще два пассажирских салона для ОАО «Авиакомпания "Ангара"» находятся в работе. Также в ближайшее время готовятся к сдаче два борта АН–148, выполняемых по заказам Управления Делами Президента и МЧС России.

В 2012 году между ЗАО «Русавиаинтер» и ГП «Антонов» был подписан договор об изготовлении серийных интерьеров для самолетов АН–158 украинской сборки. В этом же году специально для реализации программы серийного изготовления интерьеров для самолетов АН–148 и АН–158 компания начала широкую модернизацию производственной базы. В 2012 году введены в строй новые производственные площади, общим размером12 000 м2. Закуплено новое высокотехнологичное оборудование по работе с композиционными материалами ведущих мировых брендов:

  • Автоклав «Econoclave», Модель № EC3MX8M–10B250C–12S12P24T фирмы ASC Process Systems для формования композиционных материалов;
  • Пятикоординатный станок «Cronus» с ЧПУ фирмы CMS Industries для высокоскоростной обработки изделий из алюминия, углепластика, стеклопластика;
  • Многопролетный гидравлический пресс с нагреваемыми столами фирмы ORMAMACCHINE S.p.A., модель NPC/DIGIT 8/120–5V AF/BO для формования плоских панелей;
  • Трехкоординатный станок c ЧПУ фирмы CRENAU UGV портального типа с подвижным столом для высокоскоростной обработки структурных изделий из алюминия, углепластика, стеклопластика, древесины;
  • Камерная электропечь с вакуумной системой научно-производственной фирмы «Термикс», модель ЭКС–15/2 И2, оснащенная современными системами контроля технологических параметров процессов вакуумного формования композиционных материалов.

 


   

 
   

 
©2009 ЗАО «Русавиаинтер»